プライバシーポリシー

タクト株式会社(以下、「当社」とします。)は、 お客様のプライバシーに配慮しながら 個人情報を保護することが事業の基本であり、社会的な責任であると考えております。 当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

タクト株式会社 代表取締役社長 西川 滋


1. 当社が取り扱う個人情報

当社がお預かりするお客様の個人情報は、お名前、ご住所、お電話番号、生年月日、メールアドレス、お客様と当社のお取引の状況などです。これらは、お客様個人を識別するための基本的な情報です。 当社がお預かりするお客様の個人情報は、当社の商品およびサービスをご提供させていただくために必要な情報です。 当社がお預かりするお客様の個人情報は、当社が事業をおこなうための基本的な情報です。

2. 個人情報の利用目的

当社がお客様の個人情報を利用させていただく目的は、以下の通りです。個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、利用目的を超えて利用することはありません。

1. お客様に、ご注文いただいた商品の発送のため。

2. 当社の商品・サービスやそのアフターサービスをご提供するため。

3. 当社や、取引会社の商品やサービスをご案内するため。

4. お客様に、いただいたお問い合わせに対する対応のため。

5. お客様へより良い商品・サービスを提供するための統計、分析資料とするため。

6. 当社は、当社および当社の取引会社の商品・サービスを、お客様にご案内させていただくことがあります。それらのご案内が不要なときは、お申し出いただければ、すみやかにご案内を停止いたします。

3. 個人情報の収集

当社は、適正な方法によって、お客様の個人情報を収集いたします。
当社がお客様の個人情報を収集させていただくときは、次のようなときです。

1. お客様が、当社の商品やサービスをご利用いただいたとき。

2. お客様が、当社からのアンケートにご協力いただいたとき。

3. 当社が、お客様からのカタログ請求や資料請求などにおこたえするとき、など。

以上のようなとき、当社は、お客様の基本的な個人情報以外の情報を質問によって集めさせていただくことがあります。その目的は、次のとおりです。

1. お客様に、ご注文いただいた商品の発送のため。

2. お客様に、より適していると思われる商品およびサービスを提供するため。

3. 当社の商品およびサービスを改善するため。

4. お客様に、いただいたお問い合わせに対する対応のため。

5. お客様は、当社がお客様の基本的な情報以外の情報を質問によって集めようとしたとき、当社からの質問にお答えになるか・ならないかをご自分の判断で決めることができます。

当社は、第三者が不正に入手した個人情報を、第三者から収集いたしません。

当社は、適正な方法で収集された市販の名簿やメーリングリスト会社などから、お客様の個人情報を適正な方法で収集することがあります。そして、それらリストを利用して、当社の商品およびサービスをご案内させていただくことがあります。そのようなご案内が不要なときは、お申し出いただければ、すみやかに停止いたします。

当社は、16歳未満のお客様からのお申し込みをいただいたときには、親権者の方などに確認させていただくことがあります。

4. 個人情報の管理

当社は、お客様からお預かりした個人情報を、責任をもって厳重に管理いたします。

当社は、お客様の個人情報への不正なアクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどを予防いたします。そのために当社は、従業員への教育や意識づけ、およびシステム面、事務手続き面、施設面での安全対策をおこないつづけます。

当社は、合理的に可能なかぎり、つねに、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態となるよう努めます。

当社は、利用目的からみて保管する必要のなくなった個人情報については、すみやかに利用停止、または、安全な方法で廃棄や削除をおこないます。

ただし、クラッカー等による不当な行為によりご利用者および第三者に損害が生じた場合については、当社は責任をおいかねますのでご了承ください。

5. 個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

1. お客様が、第三者への提供に同意なさっているとき。

2. 当社が、前もって公表した第三者への提供の目的にそっているとき。

3. 当社が、法令などにより開示を求められたとき。

4. 当社が、お客様および第三者の生命、身体、財産などに重大な損害が発生することを防止するために必要であると判断したとき、など。

5. 当社が、当社の権利、利益、名誉等を保護する為に必要であると判断したとき、など。

6. 合併その他の事由による事業の承継が行われる場合で、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取扱う場合

当社は、当社の業務を他の会社に委託するときに、お客様の個人情報を委託先に預けることがあります。その際にも、先方の会社には、当社と同じく適切で安全に管理することを義務づけます。

当社は、お客様のお取引実績にもとづいた分析をおこなう会社に、お客様のお名前、ご住所、性別、お電話番号、生年月日、購買履歴などを提供することがあります。

その目的は、お客様に、より適切に、より適したときに、商品やサービスをご提供またはご提案させていただくためです。

このような提供を希望なさらないお客様は、お申し出いただければ、すみやかに提供を停止いたします。

6. 個人情報の開示・訂正・削除・苦情

当社の管理する個人情報に関するお問い合わせや個人情報の開示・訂正・削除等のご請求は、下記記載の相談窓口まで郵送又は電子メールにてご送付下さい。お電話及び直接来社されてのご請求は受け付けておりません。

[ご連絡窓口]
住所:〒441-8077 愛知県豊橋市神野新田町カノ割65
メールアドレス:info@hanamidori.jp

次のようなときには、お客様の個人情報の一部または全部を開示できません。

1. ご請求をいただいたご本人の確認ができないか、代理人の代理権の確認ができないとき。

2. お客様および第三者の生命、身体、財産に重大な損害が発生する恐れのあるとき。

3. 当社の業務の運営にいちじるしい支障をおよぼす恐れのあるとき、など。

当社は、当社が開示したお客様の個人情報に誤りがあったときには、すみやかに訂正、削除をおこないます。お客様からの開示請求にあたっては、実費を請求させていただくことがあります。

7. Cookie(クッキー)およびリンクについて

Cookieは、ウェブサイトからお客様のブラウザに送ることのできるテキスト・データで、Cookieを受け取ることを了承頂いた場合に、Cookieはお客様のご使用になられたコンピューターのハードディスクドライブ内に記憶されます。

お客様が本ウェブサイトを再度訪問されたときなどは、必ずCookieを有効に設定してください。Cookieを無効に設定されると、本ウェブサイトにおけるサービスが正常にご利用できませんので、予めご了承ください。

当社のウェブサイトのCookieには、お客様個人が判明するような情報は含まれておりませんので、ご安心ください。

当社のウェブサイトには、他の会社が管理するウェブサイトへのリンクが含まれています。ただし、他の会社によるお客様の個人情報のお取り扱いにつきましては、当社は責任を負えません。

お客様が他の会社のウェブサイトをご利用なさるときは、恐れ入りますが、その会社の個人情報の取扱基準をお客様ご自身でご確認ください。

なお、当社は、お客様の同意がない限り、リンク先の他の会社とお客様の個人情報を共有することはありません。

8. SSLについて

本ウェブサイトでは会員登録の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用し、お客様の個人情報を外部の第三者に通信傍受されても解析できないようにするための対策を行っております。

9. 行動ターゲティング広告について

当社ではお客様の興味・関心に関連した広告を表示する広告配信サービス(行動ターゲティング広告)を利用しています。その目的を達成するため、当サイトを訪れたお客様の閲覧・行動情報などの一部をCookieを用いて取得蓄積し、それらの情報を当該広告配信サービスを提供する第三者企業に配信しています。この情報は特定の個人を識別できるものではなく、また識別できる仕組みになっておりません。

第三者企業は広告配信目的のみにCookieにより情報を取得利用し、その情報は当該第三者企業のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。広告配信サービスと第三者企業のCookieの利用は、下記の該当企業のサイトより無効化・有効化(オプトアウト・オプトイン)設定をすることで、お客様の希望によりいつでも停止・再開することができます。

広告配信する第三者企業

1. Google

2. Facebook

3. Twitter

4. Yahoo

5. Criteo

10. プライバシーポリシーの変更

当プライバシーポリシーの改定を行った場合は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。

改定日 2018年12月11日